玄米ご飯
なすとひき肉のカレー
きゅうりの酢の物
色の変わるあじさいゼリー
牛乳
♪今日の産地♪
豚肉:千葉県
なす:埼玉県深谷
ピーマン:茨城県波崎
たまねぎ:茨城県つくば
にんにく:青森県田子
生姜:高知県土佐
セロリ:長野県松本
人参:千葉県八千代
きゅうり:埼玉県本庄
紫キャベツ:愛知県豊橋
♪今日の産地♪
豚肉:千葉県
なす:埼玉県深谷
ピーマン:茨城県波崎
たまねぎ:茨城県つくば
にんにく:青森県田子
生姜:高知県土佐
セロリ:長野県松本
人参:千葉県八千代
きゅうり:埼玉県本庄
紫キャベツ:愛知県豊橋
今年も色の変わるゼリーが登場です。
いただきますのあと、ゼリーとフルーツポンチをまぜまぜしました。
色が変わったようすを見せてくれました♪
給食室で20分おいた後です。青から赤紫色に変わりました。
色が変わるひみつです♪